温江公安刑警何浩 2000米项目力争冲进7分钟

2019-03-14 08:41 来源:成都日报 分享到:

  何浩正在刻苦训练

  动用全身90%以上的肌肉,腿腰手背同时发力,在短短几分钟内乳酸快速堆积,对心肺功能提出极限挑战——这就是室内赛艇运动。在2019世警会上,室内赛艇将是正式比赛项目,温江公安刑警大队的何浩正在积极备战,不断突破自己。作为选拔赛第一名,何浩被寄予厚望,比赛还有五个多月的时间,何浩认为自己还有很大的提升空间。昨日,记者走进了训练场,打探何浩的日常训练。

  记者体验

  500米已经是极限

  在温江区公安分局的健身房里,何浩正在划船机上做日常训练。他双脚踩住踏板,双手握住手柄有节奏地向后猛拉。在世警会上,这个项目有500米和2000米两项,在更短时间内完成规定距离则取胜。为了更直观了解项目,何浩让记者体验一下。

  在之前的选拔赛中,何浩500米的成绩是1分25秒,位列第一,之后的几名成绩也只差了几秒钟。记者调整好位置,在何浩的指导下开始体验,拉动手柄并不需要太大的力气,最先的一分钟感觉很轻松,但按这个速率进行,完成500米要三分多钟。为什么成绩会差那么远?何浩说不能一味追求速率,而是每一次都要用力蹬腿猛发力拉到最远,然后放松肌肉,保持身体平稳。何浩给记者纠正动作后,仪表上的速率立即提升,显示完成500米只需要1分50秒。然而记者很快就手脚酸痛,最后总算勉强完成,时间已经过了三分钟。

  训练实录

  专业指导有信心提升成绩

  2000米的比赛更为艰苦,是对耐力和意志力的考验。“一般我到1000米多点的时候就是一个坎,这是无氧运动,1000米之后腿就会酸痛,每一次拉伸都很辛苦。我记得选拔赛那次,我比完整个人搭在栏杆上,想吐吐不出来,脚一步都挪不动。”何浩告诉记者,2000米的距离,大家的成绩就会拉开较大距离,他目前的成绩是7分多一点,但专业运动员可以达到6分半以内。

  如今,何浩每周都要训练四次,两次基础力量,两次划艇。力量方面,包括引体向上、深蹲、硬拉等健身房的常规项目。“人家专业运动员每天练8个小时,我们要上班,是不可能有这个量的。但之前比赛的时候认识了几个省队的运动员,跟他们建立了联系,现在他们正在指导我训练,很有成效。还有5个多月,我的成绩进7分钟应该是没有问题的。”何浩对自己很有信心。

编辑:RW001

相关新闻

四川维客网络科技有限公司 版权所有 Copyright © 2013 All Rights Reserved.
蜀ICP14000428 互联网新闻登载服务许可川新备13-000057
互联网出版许可证(总)网出证(川)字第016号 互联网新闻信息服务许可证51120180009