百年巨匠——齐白石(中集)

2015-03-31 10:00 来源:央视网 分享到:

中集

视频来源:央视网

早年的齐白石因为小农经济的思想束缚,以山水画为主,这时的齐白石并没有展示出其与他人的不同之处。在齐白石40岁的时候,外出游历让他开拓了眼界,增长了自己的阅历,在之后京城对一些文人画的研究和临摹之中,齐白石逐渐开始改变绘画的风格。10年的游历,五出五归让齐白石成为了真正的文人画师。晚年的齐白石以诵诗作画为乐,但是不久就丧失了自己的次子和师傅,加上社会的动荡,齐白石被迫背井离乡,去北京谋求生活,由于绘画在北京不被认可,齐白石只能以替人刻章为生,当时结交了赏识他的陈师曾,这也为此后齐白石成为文人画巨匠奠定了基础。

编辑:ZX001

相关新闻

51网 版权所有 Copyright © 2013 All Rights Reserved.
蜀ICP14000428 互联网新闻登载服务许可川新备13-000057